Fortemasso
Il vino
Langhe Nebbiolo
Il Langhe Nebbiolo è un vino che rispecchia al meglio le caratteristiche fruttate del vitigno nebbiolo. Grazie all’attenta lavorazione emerge un grande equilibrio gustativo che ne facilita l’abbinamento gastronomico.
Langhe Nebbiolo
Scheda tecnica
Denominazione
Langhe Nebbiolo D.O.C.
Vitigno
100% Nebbiolo
Descrizione generale
L’uva appena vendemmiata viene pigia-di-
raspata e messa a fermentare in vasi vinari in acciaio inox termocondizionati. Già
dai primi giorni di fermentazione vengono effettuati rimontaggi giornalieri al fine
di facilitare l’estrazione del colore e degli aromi dalla buccia. Trascorsi 3 – 5 giorni di
macerazione, il mosto – vino viene svinato separandolo così dalla vinaccia e lasciato
fermentare a temperatura controllata per altri 5 – 6 giorni. Effettuati i primi travasi,
il vino inizia la fermentazione malolattica che lo trasformerà organoletticamente
rendendolo più gradevole alla beva. Dopo un affinamento in acciaio di alcuni mesi
il vino verrà imbottigliato in primavera.
Vista
Colore rosso rubino vivo di media intensità con lievi riflessi violacei.
Langhe Nebbiolo
Fortemasso
Il vino
Langhe Nebbiolo
Il Langhe Nebbiolo è un vino che rispecchia al meglio le caratteristiche fruttate del vitigno nebbiolo. Grazie all’attenta lavorazione emerge un grande equilibrio gustativo che ne facilita l’abbinamento gastronomico.
Scheda tecnica
Denominazione
Langhe Nebbiolo D.O.C.
Vitigno
100% Nebbiolo
Descrizione generale
L’uva appena vendemmiata viene pigia-di-
raspata e messa a fermentare in vasi vinari in acciaio inox termocondizionati. Già
dai primi giorni di fermentazione vengono effettuati rimontaggi giornalieri al fine
di facilitare l’estrazione del colore e degli aromi dalla buccia. Trascorsi 3 – 5 giorni di
macerazione, il mosto – vino viene svinato separandolo così dalla vinaccia e lasciato
fermentare a temperatura controllata per altri 5 – 6 giorni. Effettuati i primi travasi,
il vino inizia la fermentazione malolattica che lo trasformerà organoletticamente
rendendolo più gradevole alla beva. Dopo un affinamento in acciaio di alcuni mesi
il vino verrà imbottigliato in primavera.
Vista
Colore rosso rubino vivo di media intensità con lievi riflessi violacei.
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