Fortemasso

La storia dall’anno

2013

La volontà di produrre vini appartenenti a grandi denominazioni in un paesaggio di rara bellezza, porta la famiglia Gussalli Beretta ad acquisire nel 2013, a Monforte d’Alba in località Castelletto, Fortemasso: una proprietà di 5 ettari vitati a Nebbiolo da Barolo Docg a cui si sono aggiunti 8.6 ettari destinati alla produzione di Dolcetto d’Alba Doc, Langhe Nebbiolo Doc e Barbera d’Alba Doc. Facendo leva sulla qualità eccellente dei terreni acquisiti, prende così vita un nuovo progetto guidato da uno staff estremamente competente e mosso da una filosofia produttiva ben precisa: estrema attenzione al vigneto e una mano leggera in cantina, al fine di mantenere riconoscibili i tratti caratteristici del vitigno. 

L’edificio che ospita Fortemasso è stato rinnovato mantenendo le sue caratteristiche tradizionali e rendendolo al suo interno elegante e contemporaneo. In una struttura sotterranea si trovano la cantina con le sale di vinificazione e affinamento: una cantina ipogea ecosostenibile, ideata per conservare il paesaggio rurale esterno e modernamente concepita per il processo produttivo. 

FORTEMASSO

Vinificazione