Fortemasso
Il vino
Dolcetto d’Alba
Dalla vendemmia 2021 una nuova etichetta per Fortemasso. Il Dolcetto, dagli inconfondibili riflessi violacei, è un vino pieno, rotondo, con spiccate note di ciliegia e prugna. Il finale sapido e leggermente speziato ne rende la beva molto piacevole.
Dolcetto d’Alba
Scheda tecnica
Denominazione
Dolcetto d’Alba D.O.C.
Vitigno
100% Dolcetto
Descrizione generale
L’uva appena vendemmiata viene pigia-diraspata e messa a fermentare in vasi vinari in acciaio inox termocondizionati. Già dai primi giorni di fermentazione vengono effettuati rimontaggi giornalieri al fine di facilitare l’estrazione del colore e degli aromi dalla buccia. Trascorsi 4 – 5 giorni di macerazione, il mosto – vino viene svinato separandolo così dalla vinaccia e lasciato fermentare a temperatura controllata per altri 5 – 6 giorni. Effettuati i primi travasi, il vino inizia la fermentazione malolattica che lo trasformerà organoletticamente rendendolo più gradevole alla beva. Dopo un affinamento in acciaio di alcuni mesi il vino verrà imbottigliato in primavera.
Vista
Colore rosso granato intenso con evidenti riflessi violacei.
Dolcetto D’Alba
Fortemasso
Il vino
Dolcetto d’Alba
Dalla vendemmia 2021 una nuova etichetta per Fortemasso. Il Dolcetto, dagli inconfondibili riflessi violacei, è un vino pieno, rotondo, con spiccate note di ciliegia e prugna. Il finale sapido e leggermente speziato ne rende la beva molto piacevole.
Scheda tecnica
Denominazione
Dolcetto d’Alba D.O.C.
Vitigno
100% Dolcetto
Descrizione generale
L’uva appena vendemmiata viene pigia-diraspata e messa a fermentare in vasi vinari in acciaio inox termocondizionati. Già dai primi giorni di fermentazione vengono effettuati rimontaggi giornalieri al fine di facilitare l’estrazione del colore e degli aromi dalla buccia. Trascorsi 4 – 5 giorni di macerazione, il mosto – vino viene svinato separandolo così dalla vinaccia e lasciato fermentare a temperatura controllata per altri 5 – 6 giorni. Effettuati i primi travasi, il vino inizia la fermentazione malolattica che lo trasformerà organoletticamente rendendolo più gradevole alla beva. Dopo un affinamento in acciaio di alcuni mesi il vino verrà imbottigliato in primavera.
Vista
Colore rosso granato intenso con evidenti riflessi violacei.
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