Fortemasso
Il vino
Barbera d’Alba Superiore
Il barbera è un vitigno molto generoso nel colore e nelle caratteristiche olfattive floreali. Il connubio perfetto tra suolo e vitigno conferisce al Barbera d’Alba la sapidità organolettica tipica di questo vino che lo rende di grande bevibilità.
Barbera d’Alba
Superiore
Scheda tecnica
Denominazione
Barbera d’Alba D.O.C.
Vitigno
100% Barbera
Descrizione generale
L’uva appena vendemmiata viene pigia-diraspata e messa a fermentare in vasi vinari in acciaio inox termocondizionati. Avviata la fermentazione alcolica si iniziano i rimontaggi giornalieri al fine di facilitare l’estrazione dalla buccia del colore e degli aromi primari dell’uva. Conclusa la fermentazione alcolica, il vino viene lasciato a macerare con le bucce per ulteriori 7 – 8 giorni per poi essere svinato. Effettuati alcuni travasi e ultimata la fermentazione malolattica, il vino viene affinato in barriques per 12 mesi per poi essere imbottigliato 14 – 16 mesi dopo la vendemmia. Segue un ulteriore affinamento in bottiglia per altri 6 mesi, al termine dei quali il prodotto sarà pronto per la vendita.
Vista
Limpido di colore intenso granato con riflessi violacei.
Barbera D’Alba
Fortemasso
Il vino
Barbera d’Alba
Il barbera è un vitigno molto generoso nel colore e nelle caratteristiche olfattive floreali. Il connubio perfetto tra suolo e vitigno conferisce al Barbera d’Alba la sapidità organolettica tipica di questo vino che lo rende di grande bevibilità.
Scheda tecnica
Denominazione
Barbera d’Alba D.O.C.
Vitigno
100% Barbera
Descrizione generale
L’uva appena vendemmiata viene pigia-diraspata e messa a fermentare in vasi vinari in acciaio inox termocondizionati. Avviata la fermentazione alcolica si iniziano i rimontaggi giornalieri al fine di facilitare l’estrazione dalla buccia del colore e degli aromi primari dell’uva. Conclusa la fermentazione alcolica, il vino viene lasciato a macerare con le bucce per ulteriori 7 – 8 giorni per poi essere svinato. Effettuati alcuni travasi e ultimata la fermentazione malolattica, il vino viene affinato in barriques per 12 mesi per poi essere imbottigliato 14 – 16 mesi dopo la vendemmia. Segue un ulteriore affinamento in bottiglia per altri 6 mesi, al termine dei quali il prodotto sarà pronto per la vendita.
Vista
Limpido di colore intenso granato con riflessi violacei.
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