Fortemasso

Il vino

Barbera d’Alba Superiore

Il barbera è un vitigno molto generoso nel colore e nelle caratteristiche olfattive floreali. Il connubio perfetto tra suolo e vitigno conferisce al Barbera d’Alba la sapidità organolettica tipica di questo vino che lo rende di grande bevibilità.

Barbera d’Alba

Superiore

Scheda tecnica

Denominazione

Barbera d’Alba D.O.C.

Vitigno

100% Barbera

Descrizione generale

L’uva appena vendemmiata viene pigia-diraspata e messa a fermentare in vasi vinari in acciaio inox termocondizionati. Avviata la fermentazione alcolica si iniziano i rimontaggi giornalieri al fine di facilitare l’estrazione dalla buccia del colore e degli aromi primari dell’uva. Conclusa la fermentazione alcolica, il vino viene lasciato a macerare con le bucce per ulteriori 7 – 8 giorni per poi essere svinato. Effettuati alcuni travasi e ultimata la fermentazione malolattica, il vino viene affinato in barriques per 12 mesi per poi essere imbottigliato 14 – 16 mesi dopo la vendemmia. Segue un ulteriore affinamento in bottiglia per altri 6 mesi, al termine dei quali il prodotto sarà pronto per la vendita.

Vista

Limpido di colore intenso granato con riflessi violacei.

Barbera D’Alba

Fortemasso

Il vino

Barbera d’Alba

Il barbera è un vitigno molto generoso nel colore e nelle caratteristiche olfattive floreali. Il connubio perfetto tra suolo e vitigno conferisce al Barbera d’Alba la sapidità organolettica tipica di questo vino che lo rende di grande bevibilità.

Scheda tecnica

Denominazione

Barbera d’Alba D.O.C.

Vitigno

100% Barbera

Descrizione generale

L’uva appena vendemmiata viene pigia-diraspata e messa a fermentare in vasi vinari in acciaio inox termocondizionati. Avviata la fermentazione alcolica si iniziano i rimontaggi giornalieri al fine di facilitare l’estrazione dalla buccia del colore e degli aromi primari dell’uva. Conclusa la fermentazione alcolica, il vino viene lasciato a macerare con le bucce per ulteriori 7 – 8 giorni per poi essere svinato. Effettuati alcuni travasi e ultimata la fermentazione malolattica, il vino viene affinato in barriques per 12 mesi per poi essere imbottigliato 14 – 16 mesi dopo la vendemmia. Segue un ulteriore affinamento in bottiglia per altri 6 mesi, al termine dei quali il prodotto sarà pronto per la vendita.

Vista

Limpido di colore intenso granato con riflessi violacei.